10/09 | Hoje é dia de Salada! Confira aqui algumas dicas para deixá-las bem saborosas.

Por:
Ingrid Catherine

            Os colunistas e apoiadores da Revista MODAA receberam um Kit Lindo de salada que deu o que falar! Agora você terá a chance de replicá-lo na sua casa, pois a Chef Ingrid Catherine irá ensinar essa e mais uma receita excepcional para variar seu cardápio. Confira também 3 dicas que vão turbinar sua dieta!

 

Salada MODAA
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 1  cabeça de alface americana
  • 50 g de nozes pecan sem casca
  • 100 g de ricota
  • 200 g de tomate cereja
  • 50 ml de Vinagre
  • Azeite temperado da Flambado Gastronomia (à gosto)
  • Sal (à gosto)?

Instrumentos:

  • Faca Chef
  • Faca de Legumes
  • Tábua de corte
  • Martelo culinário
  • Bowl grande (ou um pote grande)
  • 3 bowls pequenos
  • Escorredor de Salada
  • Refratária?

Modo de preparo:

         No bowl, coloque o vinagre e complete com água até ?. Tire todos os caules dos tomates. Corte a alface americana em 4, tire os caules e, se necessário, retire as partes manchadas/machucadas. Coloque as folhas e os tomates no bowl com água e vinagre e deixe descansar por 15 minutos. Lave e escorra bem. Deixe as folhas no escorredor. Corte os tomates cereja ao meio, reserve. Quebre as nozes com o martelo, reserve. Com as mãos despedace a ricota em um bowl pequeno.  Agora é só montar sua salada, na refratária coloque a alface, os tomates e a ricota, tempere com sal e o Azeite Temperado da Flambado Gastronomia e salpique as nozes por cima!

 

 

 

Salada Colorida
Tempo de preparo:  25 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 100 g de tomate cereja
  • 50 g de pimentão vermelho (fêmea)
  • 50 g de pimentão amarelo (fêmea)
  • 1 cabeça de alface roxa
  • 1 cebola roxa (média)
  • 2 talos de tomilho
  • 30 g de Confir de Alho da Flambado Gastronomia
  • Sal (à gosto)

Instrumentos:

  • Faca Chef
  • Tábua
  • Uma colher média
  • Bowl grande
  • Escorredor de Salada
  • Refratária

Modo de preparo:

            Retire o talo dos tomates, descasque a cebola e separe as folhas da alface (retirando as partes manchadas/machucadas, se necessário). Coloque no bowl o vinagre, complete com água até ? e coloque os tomates, alface, pimentões e cebola. Reserve por 15 minutos, lave e escorra bem.  Corte as cebolas e os pimentões em tiras finas e o tomate ao meio. Retire as folhas do tomilho e junte ao Confit de Alho da Flambado Gastronomia.
Na Refratária coloque a alface, tomates, pimentões, cebola e tempere com Sal e o Confit!

 

E vamos às dicas...

  • Sabia que os pimentões tem variação de fêmea e macho?

Para reconhecer é fácil: a fêmea tem quatro pontas, é mais doce e por isso indicada para consumo cru. O macho tem uma ou três pontas e é mais ardido, fica ótimo assado ou frito.

 

  • A Cebola está ardida e ácida?

Para tirar a acidez e a ardência da cebola, coloque ela já cortada em um bowl com água e gelo, aguarde 10 minutos (pelo menos), escorra bem e sirva!

 

  • Para quebrar a mesmice das saladas...

Molhos artesanais são ótimos para mudar (e adicionar sabor) às saladas. A Flambado Gastronomia oferece, além dos três molhos que acompanharam o kit da Revista Moda A (Molho de Mostarda e Mel, Geléia de Pimenta e Azeite Temperado): Molho de Alho, Molho de Pimenta, Azeite com Pimenta e molhos personalizados para o seu paladar. Encomende já o seu!

 


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